注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阜新半岛孕味摄影

半岛摄影,让光线雕刻记忆......咨询电话:0418-3999905

 
 
 

日志

 
 

选购奶粉秘籍,孕妈必学哦!  

2014-11-24 10:54:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一,主要成分是否为生牛乳

 

奶粉配料表第一项是奶粉的主要成分,如果标注的是生牛乳,则说明该奶粉使用的是湿法工艺,即在新鲜牛奶中加入配方奶粉需要的营养成分,再在最短的时间内加工成奶粉。这种生产方式保证了奶粉营养成分的均衡,奶粉的速溶性也好。

 

反之,如果标注的不是生牛乳,而是脱脂奶粉或全脂奶粉等则说明产品采用的是干法工艺,即在大包粉中直接添加营养元素,奶粉的均匀性和速溶性都不好。

 

二,有无香精等添加剂

 

我国法律明令禁止在奶粉中添加香精,但是为了提升奶粉的口感,一些企业会在奶粉中会添加食用香精之类的添加剂,这些成分很可能对宝宝的味觉、嗅觉发育产生影响。在购买奶粉时,要注意看配料表中是否包含香兰素等物质,一般来说,带字的名称都是与香精类似的物质。

 

三,蛋白质与铁元素的含量

 

奶粉的主要营养成分是蛋白,蛋白又分为乳清蛋白和酪蛋白。值得一提的是母乳中的乳清蛋白较高,牛奶中酪蛋白比较高,国产奶粉对此有明确的要求:婴儿粉中乳清蛋白的比例不少于60%

 

有不少宝宝在四个月大的时候,会出现缺血性贫血,这是因为部分进口奶粉中铁含量不足的原因。婴幼儿从出生到三四个月,是成长最快的阶段,从母体带来的铁消耗较快,需要尽快补充。因此,国产奶粉根据宝宝需求,制定了合适的铁含量标准——1.429毫克每升。相较于美国、澳洲、欧洲配方奶粉中的铁含量不高于1毫克每升的情况,国产奶粉在此方面优势明显。

 

四,脂质类成分是否来自非转基因

 

在奶粉配方中,为了宝宝的营养健康,脂肪类是必须要添加的,脂肪比重高达20-30%。一般情况下,使用的是大豆油和玉米油,而大豆和玉米是种植最广泛的转基因作物。

 

虽然目前关于转基因的安全问题并未达成共识,但是出于谨慎和安全考虑,宝宝能不接触转基因就不要接触转基因类的食品,包括奶粉。选择奶粉时要首选标明来自非转基因作物的植物油,如果没有标注清楚,最好放弃。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017