注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阜新半岛孕味摄影

半岛摄影,让光线雕刻记忆......咨询电话:0418-3999905

 
 
 

日志

 
 

阜新半岛孕味:坐月子期间切莫乱补  

2014-07-27 13:55:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

月子里,家人总是会想尽办法给产妇去补充营养,生怕营养跟不上。然而,阜新半岛孕味小编提醒妈妈们,产妇在月子期间身体是很虚弱的,不应该吃太多的蛋白质食物,乱补反而可能会伤身。

阜新半岛孕味:坐月子期间切莫乱补 - 阜新半岛孕味亲子摄影 -             阜新半岛孕味摄影

 

吃的太好会加重肾脏负担

多数人认为好的东西无非就是价格高。脂肪少、蛋白质又多的食物,比如说鲍鱼和海参等。这类食物适当食用是有好处的,但是如果作为月子餐的主要食材却是不适宜产妇身心健康的。此类补品吃得过多,产妇系受不了就会加重胃肠道和肾脏的负担,加上产妇的活动量比较少,就会间接的导致便秘等。

产后第一周应以半流质等软烂食物为主

产妇最需要注意的就应该是产后的第一个星期,这个时期应该以流质或者半流质食物为主,比如说小米粥、红枣粥等;冷硬的食物也不能吃,水果也最好蒸煮之后再吃;同时还要多吃一些蔬菜来补充维生素和膳食纤维。

产后每天喝汤有助于催奶

产妇在月子里还有一个重要的任务就是喝汤,喝汤主要就是为了促进乳汁分泌,补充体内的营养。产妇可以选择猪蹄汤、鲫鱼汤、甲鱼汤等。

在之后的日子里,产妇可以根据自身的实际情况去调整饮食。特别需要注意的是,在面食上最好吃些发面的食物,避免饺子等没有发面的食物。

孕妈妈们在做月子期间一定要注意自己的身体,产后恢复是很重要的,护理不当很容易出现对身体不好的症状。小编衷心的祝福妈妈们能在月子期间有一个良好的调养,身体健健康康。

复制去Google翻译翻译结果
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017