注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阜新半岛孕味摄影

半岛摄影,让光线雕刻记忆......咨询电话:0418-3999905

 
 
 

日志

 
 

阜新半岛孕味:坐月子太无聊,能上网吗。  

2014-08-01 11:37:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

坐月子时需要在家静养,家里长辈常常会让产妇躺着,什么都不做。但是在家呆着真的会无聊,有的新妈妈就会问小编,坐月子可以上网吗?

阜新半岛孕味:坐月子太无聊,能上网吗。 - 阜新半岛孕味亲子摄影 -             阜新半岛孕味摄影
坐月子初期最好不要上网

  坐月子初期,产妇身体比较虚弱,这期间最好不要上网。电脑有比较强的辐射,产妇在生完宝宝之后身体比较虚弱,抵抗力和免疫力都很差,更容易受到电磁的辐射,对产妇产后体能恢复不利;还容易导致皮肤衰老进程加快、影响视力;而且上网时坐久了容易引发腰酸背痛等不适症状。

手机、平板电脑上网时间也不宜过长

  由于产后血虚,供给眼睛的营养也会有一的流失,而导致稍微用眼就容易引起眼睛干涩、疲劳。经常用手机和平板电脑上网,为了姿势上的舒服,往往都会把手机或平板电脑拿得很近,这样一来就缩短了眼睛与手机或平板电脑的屏幕的距离。而且手机和平板电脑屏幕小,使用时视力专注,导致角膜中的水分挥发得特别快,出现眼睛干涩甚至刺痛、流泪、畏光等干眼症的症状,时间久了,眼睛的睫状肌就会因为得不到休息而疲劳不堪,甚至造成晶状体曲度增大,以至于出现近视或是加重了原本的近视程度。

偶尔上网可调节情绪

  随着新妈妈身体的日渐恢复,每天除了给宝宝喂奶、补充营养和好好休息外,可以适当的开始做一些有利于心里健康恢复的活动,比如:看看报纸、看看电视、坐下月子恢复操、上上网、跟一起坐月子的新妈妈们聊聊关于产后恢复、照顾宝宝之类的话题,这样不但放松自己紧张的情绪,保持一个良好的心情,还能避免产后抑郁症的发生,对自己乳汁分泌、更好的恢复身体和照顾宝宝也非常有帮助。

坐月子期间上网要注意哪些问题

  虽然说坐月子期间偶尔上网可以听调节产妇情绪,避免产后抑郁,但一定要控制好上网的时间,还应注意以下几个问题。

  1每次上网不要超过一个小时,避免眼睛、身体疲劳。

  2相对于台式机而言,笔记本的辐射要小许多,因此,产妇在坐月子期间可以选择笔记本来上网,以减少身体受电磁的辐射。

  3上网的时候声音不要太多,一来减少对自己的刺激,二来避免影响宝宝睡眠。

  4如果上网后眼睛疲劳的话,可以闭目养神,好好休息,不要乱滴眼药水。

  5产妇在上网之后,最好洗脸、洗手、拍拍身上的衣服,以减少对皮肤的伤害,也减少对宝宝的影响。

坐月子期间还有什么其他的消遣方式呢?新妈妈们可以和家人聊聊天,听听广播,或者听听有声小说,这些都是不错的选择。

 

Ps:坐月子期间最重要还是充足的休息,在宝宝睡着的时候,新妈妈们也抓紧时间小睡一下,补充一下精力。

复制去Google翻译翻译结果
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017