注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阜新半岛孕味摄影

半岛摄影,让光线雕刻记忆......咨询电话:0418-3999905

 
 
 

日志

 
 

大揭密!孕妈妈如何长胎不长肉?  

2014-08-07 10:33:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

很多孕妈妈会发现这么一个现象,自己很努力吃饭,体重增长了将近40斤,结果生出来宝宝只有5斤,可是有的妈妈孕期体重才增加了25斤,宝宝却有6斤多,为什么别人可以“长胎不长肉”,自己却只能“长肉不长胎”呢? 阜新半岛孕味小编告诉大家,要想孕期长胎不长肉,务必通过饮食和运动来控制好体重。

大揭密!孕妈妈如何长胎不长肉? - 阜新半岛孕味亲子摄影 -             阜新半岛孕味摄影

食物交换份法和手掌法则

  很多女明星都是“长胎不长肉”的典范,网络上也流传着各种各样的明星孕期食谱,那么我们自己是否也可以制订专属于自己的孕期食谱呢?究竟怎么吃才可能长胎不长肉呢?阜新半岛孕味小编建议妈妈可以参考两种做法,第一种是食物交换份法,第二种是手掌法则。

食物交换份法:计算热量来搭配食谱

  第一步:计算标准体重

  按照公式“理想体重=身高(cm)-105”来计算标准体重,比如一名孕妈妈身高165cm,那么她的理想体重就是165减去105,即60公斤。

  第二步:计算每日所需的总热量

  孕期每日应摄入的热能标准为3038千卡/公斤体重/日,计算出全天所需总热量为18002280千卡。

  第三步:搭配每日的食物

一般来说,建议孕期食物中蛋白质占总热量的比例为15%20%,脂肪占总热量的比例为25%30%,碳水化合物占总热量的比例为50%。孕妈妈们可以百度下来得知每种食物的热量,来搭配出每天的食物。

大揭密!孕妈妈如何长胎不长肉? - 阜新半岛孕味亲子摄影 -             阜新半岛孕味摄影
手掌法则:用手来量出食物的量

  如果觉得食物交换份法太专业,孕妈妈们也可以考虑使用手掌法则来计算每天的食材摄入量,方法很简单。

  蔬菜—手抓量:两只手能够抓住的菜量(1),可相当于500克的量。

  蛋白质—掌心量或两指并拢量:50克的蛋白质相当于掌心大小、约为小指厚的一块瘦肉,或者是相当于厚两指宽,与两指(食指和中指)长度和宽度一致的瘦肉量。每天吃50100克的瘦肉可满足一天的需求。

  脂肪—拇指尖量:一个指节大小的油相当于10克。

  此外,为了让孕妈妈更方便地记住自己的饮食搭配,阜新半岛孕味小编特意找出了孕期饮食“九个一”标准,供孕妈妈们参考。

“九个一”分别为:一杯适合的奶制品(250500ml);一份粮食(250300g)粗细搭配;一斤蔬菜(250g绿叶);12个水果(150300g);100克豆制品;100克肉类(无腿>两条腿>四条腿);一个鸡蛋;一定量的调味品(25g、盐6g、 不用或少用糖);一定的饮水量(10002000毫升)


阜新半岛孕味小编在这里祝福每位孕妈妈都能长胎不长肉哦,既能保持体形,又能生下一个健健康康的小宝宝^^

 

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017