注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阜新半岛孕味摄影

半岛摄影,让光线雕刻记忆......咨询电话:0418-3999905

 
 
 

日志

 
 

善良,是为自己留下的路标  

2014-09-11 13:33:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

撒哈拉沙漠,又被称为“死亡之海”。进入沙漠者的命运:有去无回。直到1814年,一支考古队第一次打破了这个死亡魔咒。

 

当时,荒漠中随处可见逝者的骸骨,队长总让大家停下来,选择高地挖坑,把骸骨掩埋起来,还用树枝或石块为他们树个简易的墓碑。但是,沙漠中骸骨实在太多,掩埋工作占用了大量时间。

 

队员们抱怨:“我们是来考古的,不是来替死人收尸的。”

 

但队长固执地说:“每一堆白骨,都曾是我们的同行,怎能忍心让他们陈尸荒野呢?”

 

约一个星期后,考古队在沙漠中发现了许多古人遗迹和足以震惊世界的文物。

 

但当他们离开时,突然刮起风暴,几天几夜不见天日。接着,指南针都失灵了,考古队完全迷失方向,食物和淡水开始匮乏,他们这才明白了为什么从前那些同行没能走出来。

 

危难之时,队长突然说:“不要绝望,我们来时在路上留下了路标!”

 

他们沿着来时一路掩埋骸骨树起的墓碑,最终走出了死亡之海。

 

在接受《泰晤士报》记者的采访时,考古队的队员们都感慨:“善良,是我们为自己留下的路标!”

 

在沙漠中,善良,是为自己留下的路标,让我们找到回家的路。

 

在人生道路上,善良,是心灵的指南针,让我们永远不迷失方向。

 

不论你伤害谁,就长远来看,你都在伤害你自己,或许你现在并没有觉知,但它一定会绕回来。

 

凡你对别人所做的,就是对自己做的,这是历来最伟大的教诲。

 

不管你对别人做了什么,那个真正接收的人,并不是别人,而是你自己;

 

 

 

有一个农夫的玉米品种,每年都荣获最佳产品奖,而他也总是将自己的冠军种籽,毫不吝惜地分赠给其它农友。

 

有人问他为什么这么大方?

 

他说:我对别人好,其实是为自己好。风吹着花粉四处飞散,如果邻家播种的是次等的种籽,在传粉的过程中,自然会影响我的玉米质量。因此,我很乐意农友们都播种同一优良品种。

 

他的话看似简单却深富哲理,凡你对别人所做的,就是对自己所做的。

 

所以,凡事你希望自己得到的,你必须先让别人得到。

 

就像那个农夫一样,如果你想要得到冠军的品种,就要给别人冠军的种籽。

 

你若想被爱,就要先去爱人;

 

你期望被人关心,就要先去关心别人;

 

你要想别人对你好,就要先对别人好。

 

如果你希望交到真心的朋友,你就必须先对朋友真心,然后你会发现朋友也开始对你真心;

 

如果你希望快乐,那就去带给别人快乐,不久你就会发现自己愈来愈快乐。

 

别想太多功和利,用最本真的慈悲心去看待终生、善待每一位朋友,只问自心,莫问得失,你自然会获得最通透的安乐。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017