注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阜新半岛孕味摄影

半岛摄影,让光线雕刻记忆......咨询电话:0418-3999905

 
 
 

日志

 
 

阜新半岛孕味:不就是喂个奶吗  

2014-10-28 13:26:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

听过太多这样的声音,不就是喂个奶的事吗,至于吗!

每个女人在没有做妈妈前,从来没有想过喂奶竟然真成了个事,是啊,本来就不是个事的事,在现在,却真变成了个事。

“孩子咋又哭了,喂不饱哇,加点奶粉吧!”

 

“六个月以后就没营养了!”

 

“你咋还喂呢?该断奶了!”

 

“还不断奶啊,这会都是水了!”

 

“不是奶粉比母乳更有营养吗?”

 

……

 

  以前很多时候在遇到同样问题时,我说世界卫生组织、卫生部建议母乳喂养至两岁,自然离乳,人家一脸质疑,这组织……

 

  相信以上的话,每个母乳的妈妈都不陌生,曾经经历的和正在经历的。

 

  那么我们再来看一组数字:

 

  26.7% 最新调查显示,从1998年到2008年间,中国6个月内婴儿的完全母乳喂养率从67%快速下降到27.6%

 

  而在第22个世界母乳喂养周,一项在中国近90个城市进行的大型社会调查显示,中国城市6个月以内的婴儿中,完全母乳喂养(不摄入配方奶或其他食物)的比率为15.66%

 

  是啊,不就是喂个奶吗!

 

也许看过这样的图片

 阜新半岛孕味:不就是喂个奶吗 - 阜新半岛孕味亲子摄影 -             阜新半岛孕味摄影

 
阜新半岛孕味:不就是喂个奶吗 - 阜新半岛孕味亲子摄影 -             阜新半岛孕味摄影
 

哇塞,好可爱啊!太卡哇伊了!太萌了!

 

但你也许没看过!!!!!

 阜新半岛孕味:不就是喂个奶吗 - 阜新半岛孕味亲子摄影 -             阜新半岛孕味摄影

 

是啊,不就是喂个奶吗!

 

  每每看到这些照片我都感到心酸,我们下一代的口粮有多少来自办公桌底下、更衣间、仓库、卫生间........有多少妈妈在卫生间挤过奶?想想我们下一代的口粮产自卫生间都挺悲哀的,你在厕所旁边吃的下饭吗?只是因为周遭不理解的眼光,这些宝宝就要吃来自卫生间的饭。你可以选择喂奶粉啊?!可是这些妈妈知道什么是对孩子最好的,仅仅是出于妈妈对孩子本能的爱,就要付出更多的辛苦。辛苦不怕,可怕的是被周遭的不理解和质疑。

 

  每个妈妈尽力的想给自己孩子最好的,她们选择在各个犄角旮旯里继续为自己的孩子挤出口粮,这是一位母亲最本能的行为,为什么对于母亲,每一个女人都要经历的过程却没有一间小小的哺乳室容纳对每位母亲的理解支持和对下一代的爱,而不是轻描淡写的说,你怎么不喂奶粉?对母亲最大的支持莫过于理解和支持,而不仅仅是那一声母亲节快乐!

 

  母亲在生育过后对于一个支持其的企业来说具有更高的忠诚度和稳定性,也更具责任心。大大们,不要再觉得怀孕生子的女员工是你的眼中钉了,对于女性来说是需要一个阶段性的过度,但您对女员工的理解和爱护会换来更长久的稳定。

 

对于全职妈妈来说说

 

  可能同样缺乏家庭的支持,在传统观念中,男人是排出在育儿之外的,可是对于一个家庭来说,最重要的构成即是爸爸妈妈和孩子,爸爸缺失在育儿之外,家里只有妈妈一个人在带孩子,很累!累不怕,更怕一句话,你在家带孩子有什么可累的!几乎所有的妈妈感受,带孩子是世界上最辛苦的工作,24小时待岗,全年无休,身兼各职,身累不怕,怕的是心累,做了这么多,却得不到付出的认可,做了这么多,谁来照顾我?

 

  在妈妈感觉到累的时候,给妈妈放一个假,让她有时间去做自己喜欢做的事,哪怕是出去逛个街,做个头发,看个电影,都是对自我的休息和释放,先照顾好自己才能回来更精力充沛的照顾家庭。一个家庭,需要的是沟通和理解,而女人快乐的,家庭就快乐了,心气顺了,干啥也顺,如果妈妈在夜奶的时候,爸爸能陪妈妈说说话,给妈妈一个拥抱,我想妈妈们再累也还是高高兴兴的做自己的母职工作,而一个快乐的妈妈才会有快乐的孩子。没有什么比丈夫的拥抱和爱抚来的更有力量!

 

  对于爸爸来说

 

  其实可能比妈妈还无助,不知道自己该做什么,该怎么做。妈妈需要让爸爸有更多的机会参与到育儿中来,无论是换尿布还是抱孩子,无论他有多么笨手笨脚,都让爸爸做吧。爸爸能带给孩子的体验,你永远替代不了。有了孩子母爱泛滥的时候,也别忘了给这个在家里地位瞬间跌至角落的男人一个拥抱,一个吻,看一眼这个被遗忘的男人吧,他是你老公,是跟你过一辈子的人,不是父母,不是孩子......

 

  有了孩子才是婚姻的刚开始,无论怎么做,选择最适合自己家庭的沟通处理方式。这不正是我们成长为一个男人一个女人的机会吗。

对于祖辈来说

 

  感谢您们辛勤的付出和对第三代的爱,带孩子是父母的事情,本应享受自在生活的时候却又帮忙来照顾孙辈。出于同样对孩子的爱,在育儿上,请尊重妈妈母乳喂养的意愿和想法,不要自主给宝宝喂奶粉,支持帮助初为人母的她行使母职角色的职责,给妈妈信心和鼓励,和宝宝多一点独处的时间,支持妈妈对于自己孩子的养育方式,对于上班的妈妈来说,家庭的沟通和计划更为重要,没有什么比长辈对晚辈最温情的支持来的更贴心了。

 

对于社会来说

 

  妈妈也是正常人,妈妈首先是自己,也需要逛街、吃饭、看电影、坐公交......不是成了妈妈就哪也不能去了,成了妈妈就活该什么也不能做了,天天在家钻着。当妈妈选择带着孩子外出时,请允许孩子在饥饿的时候母亲选择用最本能的方式哺育自己的孩子,你只需要淡然的继续做自己的事情就好了,母乳喂养真的不碍着谁的事,这是一个再自然不过的行为了,面对外出哺乳的妈妈你的淡然便是对母亲最大的支持,每个母亲便会很感激你的理解和宽容。而我们社会需要更多的公众设施,只需一间小小的母婴室便能容纳所有母亲对孩子满满的爱。

 

母乳喂养的问题,只是家庭关系的衍生品。

 

母乳喂养的问题,更是社会民生的附生品。

只是这么一件小小的事,不就是喂个奶吗。

 

  从几何时,我们人类几千万年以来再自然不过的哺乳行为变的不正常了。

 

 

  成为母亲的开始,就是母乳喂养的开始,减少人为干扰,复归于我们的本能,不就是喂个奶吗。母乳喂养,不仅是喂个奶的事,更是一个社会问题,这其中,不仅需要妈妈的信心,更需要全家人、全社会的理解、支持和帮助!

 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017